市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

[好書推薦]之《挪威的森林》

8 / 4842

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-30 00:15:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
閑著無事,忽然間想到有好久沒有看書了,在這個媒體網(wǎng)絡(luò),手機風(fēng)行的快節(jié)奏的時代,不禁自問,你有多久沒有讀過書了?是已經(jīng)沒有了那份安靜下來的心思呢?還是整天忙于生活的瑣事而無暇顧及?讓我們在有限的時間里擠出那么一點點時間來“讀書”吧!
說起來,我很不習(xí)慣什么網(wǎng)上看書,或者手機看書,對于看書來說,還是喜歡手捧一本實實在在的書,細(xì)細(xì)品味,慢慢回味!那種感覺是別的媒介所不能給于的!試想一下,一個人在安安靜靜的環(huán)境里看書,鼻子里呼吸著那淡淡的書香氣息,腦海里隨著書里的人物故事環(huán)境而游走,是多么愜意的一件事情!
好了,今天先來推薦一部我喜歡的《挪威的森林》,作者是日本的村上春樹,對于他,我也是因為這部書才知道的,后來看完,對他更是充滿了欣賞!對于我來說,他是我認(rèn)為日本作家唯一在中國大受歡迎的作家,氣質(zhì)非凡!而他也深受眾多文藝青年的推崇!幾乎已經(jīng)是一種代表!
至于書的簡介什么的就不多說了!
有興趣的朋友可以看看!
因為時間關(guān)系就先寫到這里!隨后再繼續(xù)!哈哈!

評分

參與人數(shù) 1威望 +4 收起 理由
龐然小物 + 4 確實不錯,說來我也好久沒看小說了,現(xiàn)在唯一在追的就是痞子蔡的小說,一出就買,推薦

查看全部評分

該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-30 02:49:25 | 只看該作者
還是先溫習(xí)一下此書的簡介:        這是一部動人心弦的、平緩舒雅的、略帶感傷的戀愛小說。小說主人公渡邊以第一人稱展開他同兩個女孩間的愛情糾葛。渡邊的第一個戀人直子原是他高中要好同學(xué)木月的女友,后來木月自殺了。一年后渡邊同直子不期而遇并開始交往。此時的直子已變得嫻靜靦腆,美麗晶瑩的眸子里不時掠過一絲難以捕捉的陰翳。兩人只是日復(fù)一日地在落葉飄零的東京街頭漫無目標(biāo)地或前或后或并肩行走不止。直子20歲生日的晚上兩人發(fā)生了性關(guān)系,不料第二天直子便不知去向。幾個月后直子來信說她住進(jìn)一家遠(yuǎn)在深山里的精神療養(yǎng)院。渡邊前去探望時發(fā)現(xiàn)直子開始帶有成熟女性的豐腴與嬌美。晚間兩人雖同處一室,但渡邊約束了自己,分手前表示永遠(yuǎn)等待直子。返校不久,由于一次偶然相遇,渡邊開始與低年級的綠子交往。綠子同內(nèi)向的直子截然相反,“簡直就像迎著春天的晨光蹦跳到世界上來的一頭小鹿”。這期間,渡邊內(nèi)心十分苦悶彷徨。一方面念念不忘直子纏綿的病情與柔情,一方面又難以抗拒綠子大膽的表白和迷人的活力。不久傳來直子自殺的噩耗,渡邊失魂魄地四處徒步旅行。最后,在直子同房病友玲子的鼓勵下,開始摸索此后的人生。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-30 02:58:28 | 只看該作者
本書我以為最大的看點就是極具個人色彩的語言風(fēng)格,難怪有形容某人說話時會說你好村上啊!書里的對話無不透露著一股淡淡的孤獨氣息!這與時下的都市人的生活方式也很切切。而書里描寫的兩位女孩子也是反差極大,同樣,這也給讀者留下了深刻的印象。如果,讓你選擇更喜歡誰?或許會難以割舍,又會徘徊不定。會有千千萬萬個答案。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

我們在一起,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
發(fā)表于 2012-5-30 12:22:17 | 只看該作者
確實不錯,說來我也好久沒看小說了,現(xiàn)在唯一在追的就是痞子蔡的小說,一出就買,推薦他的所有作品:)
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

樓主| 發(fā)表于 2012-5-30 14:46:01 | 只看該作者

回 3樓(龐然小物) 的帖子

就看過他的第一次,當(dāng)時可是相當(dāng)火爆那
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-5-30 20:35:03 | 只看該作者

回 4樓(張頭頭) 的帖子

等我回去了,頭頭想看,可以找我借。
他的最近的這本《蝙蝠》又換風(fēng)格了,改打親情牌,竟然把我看哭了,印象中,我看小說哭的只有2.5次,這一次,權(quán)赤延的《走下圣壇的周恩來》一次,《第一次的親密接觸》0.5次,0.5次是因為眼淚光打轉(zhuǎn)而已。
兩次轉(zhuǎn)型,共11本小說,從來沒有讓我失望過的痞子蔡,我一定會買他的書支持到底的。
如果愛情化石了,那這是世上最浪漫的事。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

樓主| 發(fā)表于 2012-5-30 20:44:08 | 只看該作者

回 5樓(龐然小物) 的帖子

聽你這么說,倒讓我有了馬上看看的沖動,先電子書看看。謝謝介紹。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-5-30 21:20:55 | 只看該作者

回 6樓(張頭頭) 的帖子

多看一部痞子蔡的小說,你就多一次閱讀的享受,祝盡快尾隨我的腳步,然后深陷不拔:)
如果愛情化石了,那這是世上最浪漫的事。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

樓主| 發(fā)表于 2012-5-30 21:42:56 | 只看該作者

回 7樓(龐然小物) 的帖子

哈哈,感覺應(yīng)該沒問題的。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表