市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

經(jīng)典日本驚悚片《告白》推薦及這片子所給我?guī)淼模ㄕ?qǐng)為人父母的,不要帶上孩子,單

32 / 17435

該用戶從未簽到

五級(jí)

我們?cè)谝黄穑窒?!老了,我們還在一起,分享!

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-30 21:04:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
[mp3=1]http://www.vaillant.com.cn/swf/assets/houseAssets/M19.mp3[/mp3]

導(dǎo)演: 中島哲也
主演: 松隆子等
類型: 劇情、驚悚
地區(qū): 日本
片長: 106分鐘
上映: 2010-06-05(日本)
下載:ftp://dygod1:dygod1@d092.dygod.org:2871/告白.[中字.1024分辨率]/[電影天堂www.dy2018.net]告白BD中字.rmvb
    昨天看了韓國的驚悚片《老師的恩惠》,今天看了日本的驚悚片《告白》,前面說的是學(xué)生的報(bào)復(fù),后面說的是老師的報(bào)復(fù),這兩個(gè)報(bào)復(fù)都是那么的慘烈及震撼人心,以至此刻的我仍無法平靜內(nèi)心。
    以我學(xué)到的笨拙的語言,不足以表達(dá)我內(nèi)心所受的震撼及同下面我要鏈接的應(yīng)該是臺(tái)灣的一位老師寫得影評(píng)中所說的“看完電影的后勁極強(qiáng),整個(gè)下午都有著難以排遣的焦灼感”,所以,我只能借助這位老師的語言,以記錄一下這部《告白》所帶給我的沖擊。
http://movie.douban.com/review/4315140/(請(qǐng)看完電影后再看最佳)
    這篇影評(píng)引發(fā)的隨后“愛的教育”和“錯(cuò),就要付出代價(jià)”的教育方式,到底哪種更合適的爭論亦是發(fā)人深思。
    面對(duì)連續(xù)兩天看了電影后馬上想去看影評(píng)的沖動(dòng),再加上兩部片子題材的相似性,總感覺自己心里有一股沖勁,好像似有非有地看到了影片背后想要告訴或者是警示人們的道理:是要人們關(guān)注青少年的成長吧?
    不知是不是現(xiàn)在的社會(huì)變更太快,還是經(jīng)濟(jì)發(fā)展太快,我都時(shí)常感到自己跟不上時(shí)代的步伐,但青少年的思維卻變得更活躍及早熟,所以,父母和子女的溝通變得越來越難,老師和學(xué)生的相處也變得越來越難。
    這兩天看到的黃健翔在錄制節(jié)目中失聲痛哭的新聞,就是因?yàn)橐粋€(gè)選手讓他想到了因?yàn)樽约旱氖毝呀?jīng)兩年沒見的自己的女兒。在這個(gè)問題上,名人和普通人一樣,都面臨著各式各樣的教育學(xué)上的問題,像藥家鑫案、我爸是李剛案等等案件不勝枚舉。
    而在學(xué)校里,老師也是非常的無奈,面對(duì)學(xué)生這么活躍新潮的思維,一邊得喊著買房、買車等社會(huì)壓力大,一邊還得喊著現(xiàn)在的學(xué)生真難帶,于是冷暴力、學(xué)生跳樓、老師向?qū)W生下跪等新聞?lì)l頻爆出。
    自己最想做的職業(yè)是老師,也很喜歡孩子,所以一直關(guān)注這兩方面的信息,曾經(jīng)看過兩本好書:《好媽媽勝過好老師》和《英才是怎樣造就的》。
    像《好媽媽勝過好老師》的作者尹建莉這樣的好媽媽,能遇到的就是福分,但是能有多少孩子有這樣的福分呢?反而經(jīng)常看到的是對(duì)孩子的溺愛、放羊式的管理以及留守兒童等問題。
    像《英才是怎樣造就的》作者,北京人大附中的教師王金戰(zhàn),每個(gè)學(xué)生一輩子能遇到一個(gè)這樣的老師就足夠了,但是現(xiàn)實(shí)的情況又是如何呢?經(jīng)《老師的恩惠》的劇組調(diào)查,98%的學(xué)生都碰到過不管從語言,還是從肢體上傷害過自己的老師。
    在迷惘的青春期能遇到指明燈的青少年是幸運(yùn)的,不管這盞指明燈是來自老師,還是父母。
    我一直覺得,在孩子還不能以正確的價(jià)值觀獨(dú)立思考前,父母得幫他過,并盡快幫他樹立正確的價(jià)值觀;而在孩子接受了足夠的教育能夠形成自己正確的判斷后,父母得盡早放手讓他自己過。
    最后,我還想說的一點(diǎn),不要把過多的責(zé)任都?jí)航o老師,孩子是您自己的,您自己首先得負(fù)起這個(gè)責(zé)任來,我堅(jiān)信,雖然在孩子的成長過程中,父母和老師同樣重要,但好家庭要?jiǎng)龠^好老師。
    兒童節(jié)馬上就要到了,為人父母的請(qǐng)多關(guān)注自己的孩子。

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +13 收起 理由
惜塵 + 4 我先看看
張頭頭 + 8 精彩
西北狐 + 1 優(yōu)秀文章,支持!

查看全部評(píng)分

如果愛情化石了,那這是世上最浪漫的事。

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-30 21:34:48 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

該用戶從未簽到

五級(jí)

我不帥,但很有范

地板
發(fā)表于 2012-5-31 00:11:37 | 只看該作者
靠配過來的?辛苦了!

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2012-5-31 07:17:21 | 只看該作者
相對(duì)來說,告白給我的印象最深刻,現(xiàn)在還在電腦里收藏著,喜歡松隆子,電影給人帶來的沖擊不僅僅是一部電影所能表達(dá)的,全片充滿的那種冷簌簌的感覺,令人冷徹入骨,我不覺得這是一部純粹的驚悚片,更多的是很有教育意義的劇情片,我們是拍不出這個(gè)深度的。
該會(huì)員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2012-5-31 07:56:44 | 只看該作者
我先看看

該用戶從未簽到

五級(jí)

我們?cè)谝黄?,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 09:40:26 | 只看該作者

回 2樓(小慶) 的帖子

同志,您是在哪看到過這篇文章嗎?即使是類似的?我如果是轉(zhuǎn)載的肯定會(huì)標(biāo)注(轉(zhuǎn)),尊重別人的勞動(dòng)成果,才能讓別人也尊重我的。
你這太隨意的判斷,再加挖苦的語氣還真?zhèn)轿伊耍M麓卧俳o別人這樣的評(píng)論前先仔細(xì)想想。

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 09:49:53 | 只看該作者

回 3樓(張頭頭) 的帖子

頭頭,論壇里就咱兩人寫寫影評(píng),交流一下,呵呵。
其實(shí)我看完馬上有又見《大逃殺》的感覺,日本人善拍變態(tài)片,總能把想表達(dá)的內(nèi)容以極致的形式呈現(xiàn)出來,但讓人看了確實(shí)觸動(dòng)很大,印象很深,此片獲去年香港電影金像獎(jiǎng)最佳亞洲電影。確實(shí)實(shí)至名歸。

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 09:52:12 | 只看該作者

回 4樓(惜塵) 的帖子

別在你幼小的心靈里蒙上一層恐怖的陰影了:)

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 09:59:49 | 只看該作者

回 2樓(小慶) 的帖子

小物的這個(gè)絕對(duì)是原創(chuàng)!這點(diǎn)是可以看出來的!喜歡一部電影個(gè)人有個(gè)人的原因,同樣,感受也會(huì)各種各樣,當(dāng)然也會(huì)大同小異,但是,只要是自己的想法,就算是與別人有所相似,但也是代表了自己的看法的!

該用戶從未簽到

五級(jí)

我不帥,但很有范

發(fā)表于 2012-5-31 10:01:48 | 只看該作者

回 5樓(龐然小物) 的帖子

不是挖坑,您理解錯(cuò)了,只是以前好像看到與這很想的一片文章,是在百度里的

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 10:01:52 | 只看該作者

回 6樓(龐然小物) 的帖子

這個(gè)比大逃殺冷靜多了!更多的是對(duì)于教育的思考!人家敢拍??!要咱們?cè)绶鈿⒘耍〉欠从车膯栴}絕對(duì)很現(xiàn)實(shí)!

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 10:13:47 | 只看該作者

回 9樓(小慶) 的帖子

是嗎?我舉得黃健翔的例子都是最近發(fā)生的,還有我推薦的那兩本書,沒那么巧合吧?我都跟他想到一塊去了?
行了,有你這個(gè)回復(fù)我就知道了,心里也舒坦了:)
不過我確實(shí)沒見過你說得那篇文章,完全自己寫的。

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 10:17:26 | 只看該作者

回 10樓(張頭頭) 的帖子

確實(shí)是很現(xiàn)實(shí)的問題,咱國家的審片制度確實(shí)嚴(yán)啊。
3d《泰坦尼克號(hào)》最經(jīng)典的畫面都被刪了,寧浩的《無人區(qū)》也不知道什么原因現(xiàn)在還禁著呢。

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 10:20:40 | 只看該作者

回 12樓(龐然小物) 的帖子

還好有網(wǎng)絡(luò),彌補(bǔ)了一些些不足。

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 10:21:07 | 只看該作者

回 9樓(小慶) 的帖子

哈哈,說明小物寫得好!

該用戶從未簽到

五級(jí)

我不帥,但很有范

發(fā)表于 2012-5-31 10:33:04 | 只看該作者

回 11樓(龐然小物) 的帖子

這點(diǎn),并不是說全部一樣,只是有那么一點(diǎn),比如說角度了,看法了,什么的。第一次說話,沒太注意,給您道歉了.

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 10:48:37 | 只看該作者

回 14樓(張頭頭) 的帖子

我寫的都不是影評(píng)了,我鏈接的那位愛永老師寫得影評(píng)確實(shí)好,現(xiàn)在養(yǎng)成了看完好片愛去看影評(píng)的習(xí)慣,馬上對(duì)影片會(huì)有更深的理解。多謝頭頭支持啊:)

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 10:50:38 | 只看該作者

回 15樓(小慶) 的帖子

我接受了,不用再在意了:)

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 11:09:26 | 只看該作者

回 16樓(龐然小物) 的帖子

彼此彼此 我一般還是去豆瓣  比如最近的《形影不離》 我就覺得比起《獨(dú)自等待》差了一點(diǎn)點(diǎn) 或許是對(duì)伍導(dǎo)演的期望過高了吧  但還是可以看 只不過不會(huì)有第二遍 哈哈

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 11:18:09 | 只看該作者

回 18樓(張頭頭) 的帖子

《獨(dú)自等待》是我的最愛啊,看過十遍以上,呵呵,我覺得我很多的性格和夏雨飾演的陳文很像:)
我一般看豆瓣和時(shí)光網(wǎng)的,特別現(xiàn)在去電影院看電影,已經(jīng)不追求首映了,先時(shí)光網(wǎng)看看影評(píng)再?zèng)Q定,不然失望的次數(shù)會(huì)增多:)

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 11:24:21 | 只看該作者

回 19樓(龐然小物) 的帖子

那是 要理性 一般來說 只要?jiǎng)∏楹镁腿f事OK了!我喜歡有故事的電影!

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 12:10:40 | 只看該作者

回 20樓(張頭頭) 的帖子

像頭頭看了這么多電影了,我給你推薦一個(gè)你可能還沒看的印度版的《阿甘正傳》,片名叫《我的名字叫可汗》,我一直說現(xiàn)在亞洲電影大有崛起之勢,各國開花,這也是部以劇情取勝的片子,如果沒看,有時(shí)間看看,是適合大眾觀看的勵(lì)志片。

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 12:24:35 | 只看該作者

回 21樓(龐然小物) 的帖子

印度的那部《未知死亡》是我第一次覺得他們的電影開始崛起了!你介紹的這部我看看,以前好像聽說過。

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 12:40:16 | 只看該作者

回 22樓(張頭頭) 的帖子

咱兩你來我往客氣了哈:)
你說的這部我也沒看過呢,不過得等我網(wǎng)絡(luò)方便了才能下載呢,我先記著。

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

發(fā)表于 2012-5-31 12:56:45 | 只看該作者

回 23樓(龐然小物) 的帖子

雖然有太多的山寨的印跡,但是不得不佩服還是很成功!

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表